你各位有闻到吗!驻韩美军发明「克难版快筛」 进军营先通过醋味测试-汉朝皇后
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:你各位有闻到吗!驻韩美军发明「克难版快筛」 进军营先通过醋味测试           发布时间:2020年04月07日 13:31:55

你各位有闻到吗!驻韩美军发明「克难版快筛」 进军营先通过醋味测试

记者林彦臣/综合报导从中国武汉爆发的新冠肺炎(COVID-19)肆虐全球,为了避免造成战力受损,军中的进出管制更是一个重要课题,驻韩美军现在发明了一种「克难版快筛」就是利用感染新冠肺炎的病患可能会出现丧失嗅觉与味觉的症状,所以进入军营的人士必须先通过闻醋味的测试,作为管制人员进出的标准之一。

上周,英国伦敦国王学院(KCL)研究人员进行的一项初步研究发现,在其他机构的跟踪下,味觉和嗅觉的丧失可能是该病毒的重要预测因子。该论文有待同行评审,发现在新冠肺炎检测呈阳性的579人中,有59%失去了嗅觉和味觉。

根据俄罗斯媒体《卫星通讯社》报导,疫情重灾区大邱的驻韩美军人员,现在要求进入营区洽公的人员,必须先通过嗅觉测验,测验进入的人员是否闻得到苹果醋的气味,他们依照确诊病患失去味觉与嗅觉的描述,当作是筛检的依据。

驻韩美军(USFK)的一位发言人告诉《新闻周刊》(Newsweek),测试于4月3日开始,并且采用了其他的门禁管制,包括非接触式体温检查以及不断更新的最新问题评估问卷。

▲▼驻韩美军用「闻醋」当克难快筛。(图/取自USAG Daegu粉丝专页)

▲驻韩美军用「闻醋」当克难快筛。(图/取自USAG Daegu粉丝专页)

你各位有闻到吗!驻韩美军发明「克难版快筛」 进军营先通过醋味测试

该基地补充,最新的研究表示,在新冠肺炎轻症患者当中,其中有30%出现失去味觉的症状,然而在所有的新冠肺炎病患中,失去味觉症状的比例超过65%,其他症状还包括发烧、干咳、呼吸困难。

大邱驻韩美军在推特上发文指出,「沃克营(Camp Walker)的4号入口处,我们将实施新的进出管制,进入的人员将进行随机气味测试,在门口会将棉花棒交给每个人,测验后会立即丢弃。」