电梯按钮不给医护按… 昌益文教捐150万相挺:他们是幕后英雄-世界上最大的运输机

电梯按钮不给医护按… 昌益文教捐150万相挺:他们是幕后英雄 时间:2020年03月31日 15:42:23

电梯按钮不给医护按… 昌益文教捐150万相挺:他们是幕后英雄

▲电梯按钮不给医护按… 昌益文教捐150万相挺:他们是幕后英雄。(图/记者陈凯力翻摄)

昌益文教基金会加入响应活动,特别捐赠150万元,帮助新竹马偕医院添购防疫检验设备,提升第一线医疗人员防疫能量。杨玉全董事长表示:「昌益文教基金会本着舍我其谁的想法及服务回馈之信念,积极举办各项奖助计划或活动以及参与各项社会公益活动,也期待能够以先驱与模范者的角色,带领更多人去关心社会上的更多角落!真心感谢新竹马偕第一线医疗人员,为了给大家一个安全、安心的生活环境,付出许多时间和心力,他们都是保护台湾的幕后英雄。」

记者陈凯力/新竹报导随着全球COVID-19新型冠状肺炎疫情拉警报,台湾政府、民众备感压力,政府资源有限,民间力量无穷!昌益文教基金会用实际行动支持新竹马偕医院防疫工作,协助医院对抗此波疫情带来的考验,共同守护第一线医疗人员的健康。

不过,苏聪贤也感谢大多数民众的支持,例如日前台积电慈善基金会就捐赠给全国医检师千组净气面罩及数百个空气滤净主机与滤毒罐,盼守护这此平日负责抽血、检验等工作的医检师健康,而企业龙头抛砖引玉,也引起后续回响。

▲电梯按钮不给医护按… 昌益文教捐150万相挺:他们是幕后英雄。(图/记者陈凯力翻摄)

新竹市卫生王宗曦局长表示:「感谢昌益文教基金会的捐赠,使新竹马偕医院的防疫量能更加提升,扩充医疗人员对抗此次疫情的装备,也感谢新竹马偕医院对这次疫情的努力及资源投入,希望疫情能早日结束,让市民能够回归正常生活。」

新竹马偕院长苏聪贤致词表示,有医护反映,被邻居在电梯贴纸条,不准马偕医护人员使用,甚至不能按哪一个按钮等等,他无奈的说,这已打击医护人员的心理,他希望应给医护鼓励及支持,更恳求大众,医护是用生命来对抗病毒,拜讬社会不要歧视医护人员,应支持他们。

电梯按钮不给医护按… 昌益文教捐150万相挺:他们是幕后英雄

▲昌益文教基金会捐出150给新竹马偕医院添购防疫检验设备。(图/记者陈凯力翻摄,下同)

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
乾隆皇帝的儿子|身在曹营心在汉的主人公是谁|安禄山与杨贵妃|诸葛亮之墓|身在曹营心在汉的主人公是谁|孟姜女哭长城的故事|历史故事|渡劫失败|灭绝动物|泰国巫术